Случаются такие ситуации, когда формально организация существует, но деятельности никакой не осуществляет. Особенно часто такая ситуация складывается у компаний-новичков, когда те еще не закупили товар и не нашли достаточно средств для раскрутки. Однако организация уже существует и должна предоставлять отчетность согласно выбранной системе налогообложения. В этом положении очень важно иметь четкое представление о нулевой отчетности:
- Что она из себя представляет?
- Из чего состоит?
- Когда необходимо подавать?
- Какие санкции будут применены в случае, если она не будет сдана?
- Как правильно составить отчетность?
- Как заполнять форму?
- Куда ее отправлять?
Эти и другие вопросы поможет Вам решить компания «Бухгалтерский дозор». У нас работают высококлассные специалисты, имеющие огромный опыт работы в данной сфере.
Что такое нулевая отчетность?
Нулевая отчетность – это документация, содержащая сведения о том, что предпринимательская деятельность в течение налогового периода не осуществлялась. Если по расчетному счету и по кассе не происходило никаких движений, то Вы можете подавать нулевую отчетность. Сдавать ее необходимо тогда, когда Вы сдаете и обычную отчетность согласно законодательства Республики Беларусь.
Зачастую возникает вопрос: необходимо ли подтверждать свое право на нулевую отчетность? Как правило, органы, которые осуществляют проверку, не требуют какой-либо документации для того, чтобы подтвердить нулевую отчетность. Однако иногда возникает необходимость приложить письмо, подтверждающее то, что компания не вела деятельности и не получала доход.
С компанией «Бухгалтерский дозор» эти проблемы будут решены в один миг. Вам не нужно волноваться о правильности поданной информации. Все будет сделано четко и оперативно. Мы можем гарантировать качество наших услуг. За подробной информацией обращайтесь по телефонам, указанным в контактной информации.